Les meilleurs faits culinaires de Espagne in Medvilla Spanje

Les meilleurs faits culinaires de Espagne

07.11.2022

La cuisine espagnole ne se limite pas aux tapas et à la paella. Et bien que ceux-ci soient délicieux, il y a encore beaucoup de faits que vous ne connaissez probablement pas.

L'Espagne cultive 13% du vignoble mondial… et est n°1

Il n'y a que 5 pays qui représentent plus de la moitié (un peu plus de 50%) du monde viticole : la Chine, la France, l'Italie, la Turquie et… l'Espagne.

Et bien que vous ne le pensiez peut-être pas, ni la France ni l'Italie ne sont le pays n°1 au monde avec le plus de vignobles. C'est vrai, l'Espagne est le premier pays au monde en termes de superficie couverte de vignobles, avec 13% des vignobles mondiaux, mais la Chine se développe rapidement et pourrait bientôt dépasser l'Espagne.

Plusieurs ingrédients communs ont été importés en Europe par l'Espagne

Il y a probablement des ingrédients que vous utilisez quotidiennement ou très souvent, surtout en tant qu'Européen. Par exemple, un Méditerranéen ne pourrait pas imaginer éviter les tomates dans tous ses repas pendant une semaine, un fumeur a besoin de tabac pour ses cigarettes et un amateur de chocolat a besoin de cacao pour ses barres.

Eh bien, toutes ces choses précieuses et aujourd'hui très courantes n'existeraient même jamais en Europe sans l'Espagne.

L'Espagne produit plus que du vin rouge.

Les vins espagnols les plus connus sont les rouges, ce qui est un peu trompeur. En fait, plus de 60 % des vignobles espagnols sont dédiés au vin blanc. On trouve beaucoup d'eau-de-vie et de xérès en Espagne, mais aussi des vins blancs tout simplement délicieux, quoique moins réputés que les rouges.

Près de 75% du safran mondial est produit en Espagne

Le safran est l'une des épices les plus chères au monde en poids, et a même été la plus chère pendant longtemps. Il est utilisé dans une variété de plats, comme la « bouillabaisse » française, le « risotto » milanais en Italie et… la paella en Espagne.

Il donne à la paella son aspect jaune classique, et l'Espagne est de loin le plus grand producteur de safran au monde, avec près de 75 % de sa production !

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